Freitag, 18. September 2009

Belles´n´Whistles Fall Release Blog Hop



Hurra, heute ist es soweit: der große Tag des Blog Hops ist gekommen! Und ich freue mich, dass Ihr dabei seid. Wenn Ihr jetzt von Lynda´s Blog kommt, seid Ihr hier genau richtig. Wenn nicht, dann solltet ihr ganz schnell zum Belles´n´Whistles Blog hüpfen und von vorne beginnen, damit Euch auch nichts entgeht!

Woohoo – the big day of our blog hop finally arrived! And I am so happy you are with us. If you've come to my blog from Lynda's blog then you're on the right track. If you haven't, then make sure you go back to the Belles´n´Whistles blog and start there. I'd hate for you to miss out on anything!



Wie ihr inzwischen sicher mitbekommen habt, gibt es in der Herbst-Kollektion wunderschöne Stempel rund um das Thema Herbst und Halloween. Elisabeth Bell hat sich wieder so süße Motive einfallen lassen und das Basteln damit macht irre viel Spaß! Auf meiner Karte könnt Ihr das Motiv „Mmm, yes please“ sehen. Ich kann den Kuchen förmlich riechen und es ist nur zu verständlich, dass der Kleine ein Stück haben möchte! Um den nostalgischen Look des Motives zu unterstreichen, habe ich UTEE darüber getan, es leicht gebrochen und etwas lila Farbe in die Brüche verteilt.
Nachdem wir alle etwas Feines für Euch gebacken und gekocht haben und ich mich für einen Pflaumenkuchen entschieden habe, ist auch meine Karte ganz in Lilatönen gehalten. Und hier ist mein Kuchen für Euch noch mal in Großaufnahme:

You surely just realized that the fall collection has again some of the cutest stamps for each fall or halloween project. Elisabeth Bell once again created so beautiful images and crafting with them is pure fun! On my card I used an image called “Mmmm, yes please”. I can smell that cake and it is easy to understand that this little boy wants a piece of it. To go with the nostalgic look of this stamp I´ve put some UTEE on the image and carefully broke it after cooling. I then added some violett ink to the cracks.
Since all of us have baked or cooked something yummy for you and I went with a German Sugar Plum Crumble Cake I also used plum colors for my card. And here is my cake:



Schaut lecker aus? Na, dann habt Ihr hier das Rezept. An dieser Stelle ganz lieben Dank an Iris, die die Gramm-Angaben in die entsprechenden amerikanischen Angaben umgewandelt hat. Ohne sie hätte ich das nie hinbekommen! Viel Spaß beim Nachbacken – aber erst, wenn Ihr am Ende des Blog Hops angekommen seid! Und vergesst nicht, überall einen Kommentar zu hinterlassen. Nicht nur, dass es uns freut und wir natürlich wissen möchten, wie Euch die neuen Stempel gefallen – es könnte sich auch lohnen. Ich habe da etwas von einem Preis gehört... Weiter geht es auf dem Blog von Jodi – ich wünsche Euch noch viel Spaß!

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Backpulver
2 EL Milch
1 TL Zimt

1 – 1,5 kg Zwetschgen

Für den Guss:
200 g Schmand oder Creme Fraiche
150 g Butter
100 g Zucker
2 EL Honig
2 EL Mehl
1 Ei
100 g gemahlene Haselnüsse

Den Ofen auf 180° vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Falls nötig, etwas Milch mit unterkneten. Mit der Hälfte des Teiges eine Springform auslegen, die Hälfte des übrigen Teiges dazu verwenden, einen Rand der Form zu drücken.

Die Zwetschgen entsteinen und dicht an dicht auf den Teig stellen.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin karamellisieren lassen, bis er leicht hellbraun ist. Den Honig dazugeben und mit einem Schneebesen das Mehl unterrühren. Die Haselnüsse zufügen und die Masse ein wenig abkühlen lassen.
In einer Schüssel Schmand/Creme Fraiche und das Ei verrühren und die Nuss-Zucker-Masse dazugeben. Alles über die Pflaumen gießen und den Kuchen 10 Minuten backen. Dann den Kuchen herausnehmen und den restlichen Teig als Streusel über den Kuchen verteilen. Für weitere 35 – 40 Minuten backen.
Vor dem Verzehr auskühlen lassen.

It´s looking yummy, isn´t it? Want to try it? So, here´s the recipe. A big thank you to Iris for “translating” all the german measurements into american! I would never have gotten this on my own.
Have a lot of fun baking and eating – but first you have to finish this blog hop! Don´t forget to leave a comment on each blog. Not only that we love to get them and are excited to hear how much you love the new stamps – it also might be worth it. I heard something about a prize… Next blog to visit is Jodi´s – enjoy the rest of the fun!

For the dough:
2 cups all purpose flour
1 egg
1 stick plus 1tbsp butter, unsalted
½ cup sugar
1 tbsp vanilla sugar or substiture with a little vanilla extract
1 tbsp baking powder
2 tbsp milk if needed
1 tsp cinnamon

2-3 lbs fresh European plums or damson plums

For the filling:
7 oz sour creme
1 stick plus 3.5 tbsp butter, unsalted
½ cup sugar
2 tbsp honey
2 tbsp all purpose flour
1 egg
3.5 oz ground hazelnuts

Pre-heat oven to 180° Celsius / 355 F.

In a bowl combine flour and baking powder, add all remaining dough ingredients
and mix well until dough forms, add some milk if needed. Place 1/2 of
the dough on the bottom of a cake pan (springform pan),
use half of the remaining dough to form a rim.

Pit the prunes / sugar plums and place them on top of the dough in your cake pan.

For the filling melt the butter, add the sugar and cook until it becomes slightly brown; add honey. Now stir in the flour and mix very well. Finally add the hazelnuts and let the mixture cool a bit.
In a bowl combine the sour creme and the egg, mix well. Add the sugar-nut mix.
Pour the sour cream mixture on top of the prunes/sugar plums and put the cake into the oven. Bake for 10 minutes.
Remove cake from the oven. Crumble remaining dough over the cake and bake for another 35 to 40 minutes.

Let the cake cool completely before serving.